В соседней Свердловской области  впервые выявили и британский и южноафриканский штаммы коронавируса

Опубликовано: 7 апреля 2021, 12:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Впервые на Урале инфекционисты выявили южноафриканский штамм COVID-19. Накануне, 6 апреля, в области зарегистрировали первый случай заражения британским штаммом коронавируса, сообщает Е1 ru. Скорее всего, вирусы «привезли» туристы, вернувшиеся из Турции и ОАЭ.

«На самом деле, мы давно начали работу по выявлению атипичных вирусов, которые могли бы циркулировать на территории области. Мы отправили порядка 110 проб — это лица с атипичным протеканием заболевания, это привитые заболевшие [пациенты], это дети, которые обычно не болеют», — цитирует агентство главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских.

Как выяснилось, британский вариант вируса выявили у женщины, которая вернулась из Турции. Южноафриканский штамм вируса обнаружен у вернувшейся из Объединенных Арабских Эмиратов пациентки.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑