В Тюмени будут судить ямальского чиновника и тюменского бизнесмена, которые «ворочали» сотнями миллионов

Опубликовано: 7 апреля 2021, 10:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени возбуждены уголовные дела  по факту получения взятки в особо крупном размере и мошенничестве.  Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЯНАО, участникам преступной группы инкриминируют хищение бюджетных средств на сумму более 920 млн рублей.

Как выяснило следствие, с января по июнь 2011 года директор окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства с целью обеспечения победы в аукционе ООО «Реском-Тюмень» и ООО «Партнер-Групп», инициировал условия участия в аукционе, заведомо невыполнимые для остальных участников. Была подготовлена соответствующая документация. Цель была достигнута,  ООО «Реском-Тюмень» и ООО Партнер Групп»  стали победителями, и администрации сельских поселений ЯНАО заключили с ними контракты на производство ремонта уличной дорожной сети.

В результате участники преступной группы похитили бюджетные средства на сумму более 920 млн рублей. Кроме того, в октябре 2011 года в благодарность за «услугу» гендиректор ООО «Реском-Тюмень» передал должностному лицу взятку в виде транспортного средства БМВ Х5. Стоимость автомобиля оценивается в 1,5 млн рублей.

Сейчас оба фигуранта находятся под стражей. Правоохранительные органы  устанавливают причастность к преступлению иных должностных лиц ЯНАО.  Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑