В Тюмени из СИЗО вышел бывший депутат гордумы. Его будут судить за присвоение

Опубликовано: 7 апреля 2021, 8:44 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени изменили меру пресечения бывшему руководителю фракции ЛДПР городской думы Мурату Тулебаеву. Как сообщил Znak.com со ссылкой на адвоката Тулебаева, у него закончился срок заключения в СИЗО и до суда он будет под подпиской о невыезде.

Как писало ранее «ТюменьPRO», 28 мая на очередном заседании Тюменской городской думы с лидера фракции ЛДПР Мурата Тулебаева по личному заявлению были сняты депутатские полномочия. Такое решение было принято по личному заявлению «сокола Жириновского». Спустя неделю уже бывшего  депутата арестовали на два месяца по постановлению Центрального районного суда. Тулебаева обвиняют в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), присвоении денежных средств в особо крупных размерах (ч.4 ст. 160 УК РФ) и отмывании преступных доходов (ч.1; ст.174.1 УК РФ). Его супруге Гульнаре Тулебаевой вменяют в вину пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, Мурат Тулебаев являясь директором АО «Трасса» (принадлежит администрации г. Тюмени) присвоил бюджетные средства, выделенные на уборку городских кладбищ. В 2018 году он присвоил 900 тыс рублей и собирался присвоить еще 35 млн рублей на выполнении муниципальных контрактов с МУП «Некрополь». Для этого Тулебаев отдал работы по очистке городских кладбищ на субподряд компании «ТМК-Сибирь», которой сам же и владел. Супруга обвиняемого работала в «Трассе» бухгалтером и по версии следствия помогала ему в хищении. Она находится под домашним арестом.

В феврале 2021г Тулебаев пытался обжаловать свое содержание под стражей в Тюменском областном суде. В своей апелляционной жалобе бывший депутат указывал, что АО «Трасса» – коммерческое предприятие, которое не брало денег из бюджета. Но суд оставил Тулебаева до 30 марта.

Рубрики: Мурат Тулебаев, Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑