Тюменская область опять отличилась! В регионе низкий уровень безработицы

Опубликовано: 8 апреля 2021, 12:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вошла в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы за 2020 год. К такому выводу пришли специалисты Росстата. Лидером в этом списке стал соседний Ямал.

Напомним, ранее Александр Моор сообщил, что уровень безработицы сейчас составляет около 2,7%. «По прогнозам, безработица будет снижаться, но медленней, чем в прошлом году. В 2021 году на реализацию программы содействия занятости из областного бюджета выделено 210 миллионов рублей», — сообщил губернатор. На сегодняшний день в Тюменской области  около 28 тысяч вакансий.

Вместе с Тюменской областью в список лидеров попала Югра, Москва и Санкт-Петербург.

А вот самый высокий уровень безработицы  по итогам прошлого года зафиксирован в основном в северокавказских республиках. В Ингушетии он составил 29,8 %, далее идут Чечня — 18,5%, Тува — 18%, Дагестан — 15,7% и Северная Осетия -15,4%.

Всего в 2020 году было зарегистрировано 4,3 млн безработных, большинство из них (2,2 млн) — мужчины. Уровень безработицы по всей стране составил 5,8%.

Ранее сообщалось, что правила выплаты максимального пособия по безработице в размере 12 тысяч 130 рублей изменились, теперь его будут платить в течение трех месяцев с первой выплаты. После этого размер пособия сократится до пяти тысяч рублей. Постановление правительства вступает в силу 8 апреля.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑