В Тюменской ОКБ №2 мужчине восстановили лицо после нападения бойцовской собаки

Опубликовано: 8 апреля 2021, 13:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменец получил серьёзные травмы после укуса бойцовской собаки. Глубокие раны щечной и поднижнечелюстной областей могли навсегда оставить грубые шрамы на лице мужчины, если бы их зашили обычным хирургическим способом. Дефект на лице был размером около 10 сантиметров.

Мужчину госпитализировали в Областную клиническую больницу №2. Это единственное лечебное учреждение, где необходимую пациентам помощь оказывают челюстно – лицевые хирурги. Они и приняли нестандартное решение, чтобы сохранить пациенту привычную внешность. Молодой челюстно-лицевой хирург ОКБ  №2 Анна Соколовская и ее куратор Анна Утукина выполнили пластику за счет смещения кожи, которая окружала дефект. Как отмечает молодой хирург, со временем об укусе мужчине будет напоминать лишь аккуратный и тонкий, с волосок, шрам.

В ОКБ №2 говорят, что стремятся брать на работу молодых специалистов и давать им возможность развиваться. Один из таких молодых специалистов —  Анна Соколовская. После окончания  Омского государственного медицинского университета по рекомендации знакомых приехала работать в Тюмень, где с  ноября 2020 года помогает пациентам в качестве штатного врача-стажера.

«Всего за 2020 и 2021 годы приемное отделение пополнилось 24 специалистами. Мы стремимся сохранять и развивать новые кадры, особенно большую роль в нашей практике играет система наставничества – опытные сотрудники находят свой подход к молодым специалистам и курируют их по всем вопросам. По итогу обе стороны набираются опыта и становятся еще более компетентными медиками», — прокомментировал руководитель службы экстренной и неотложной помощи Антон Терехин.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑