Тюменское предприятие-банкрот выплатило 53 млн долга по зарплате

Опубликовано: 9 апреля 2021, 20:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области сотрудники ООО «Инвест-силикат-стройсервис» наконец-то получили свои долгожданные зарплаты. Предприятие обанкротилось еще в 2019 году и в дело вмешалась региональная прокуратура.

Были возбуждены административные дела по статье  «Невыплата зарплаты. Прокуратура вносила представления об устранении нарушения закона и объявляла предостережения. Конкурсный управляющий заслушивался в прокуратуре района и на межведомственных рабочих группах по защите трудовых прав граждан в прокуроре области.

Арбитражный управляющий был привлечен к дисциплинарной ответственности в связи с выявленными нарушениями в его деятельности. Заместитель прокурора Тюменской области выезжал на предприятие и встречался с инициативной группой бывших работников.

В результате принятых прокуратурой мер 265 работникам была выдана зарплата в общей сумме более 53 млн рублей. Долги по оплате труда на предприятии погашены в полном объеме.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1325
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑