Тюменскую многоэтажку эвакуировали из-за сигнала о минировании

Опубликовано: 9 апреля 2021, 10:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Полтора часа вечером 8 апреля жильцы дома 124 по улице 30 лет Победы провели на улице. Их эвакуировали в связи с сигналом о минировании дома. Сообщения о скоплении специализированной техники появились в пабликах.

«Кто-то решил пошутить — позвонили и сказали, что дом заминирован… Идиоты! 1,5 часа на улице простояли», — писал кто – то из жителей дома в городском паблике.

«В 19.13 на телефон службы 112 поступил сигнал о том, что в доме может находиться предмет, представляющий опасность для жителей дома. На место немедленно выехали сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, кинологи с собаками», сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Тюменской области Антон Каморников.   

В результате проверки, в том числе специалистами по разминированию, никаких подозрительных предметов не обнаружено. По факту заведомо ложного вызова возбуждено уголовное дело. Если «шутник» будет найден, ему грозит реальный уголовный срок.

В последнее время подобные сигналы  участились. Недавно после сообщения о минировании эвакуировали сотрудников городской администрации, чуть раньше пришлось эвакуировать посетителей и сотрудников ТРЦ «Вояж». В УМВД напоминают об уголовной ответственности за подобные «шутки».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑