В Госдуму внесен законопроект о возврате пенсионного возраста на прежний уровень

Опубликовано: 9 апреля 2021, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о снижении возраста выхода на пенсию и возвращения его на прежний уровень — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, сообщает в среду пресс-служба фракции.

«Предлагаем вернуть возраст выхода граждан на пенсию на прежний уровень. Женщины должны уходить на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60 лет. Это наша принципиальная позиция», — отметил лидер фракции Сергей Миронов, которого цитирует пресс-служба.

Он добавил, что, кроме возвращения прежнего пенсионного возраста, фракция настаивает на ликвидации Пенсионного фонда.

«Это крайне неэффективный посредник между людьми и бюджетом страны, который съедает огромные деньги на свое содержание», — отметил парламентарий.

Миронов пояснил, что «пенсии нужно, как в советское время, платить напрямую из бюджета». «Для этого не нужны «битые» базы ПФР. Гораздо проще воспользоваться готовой инфраструктурой Федеральной налоговой службы», — сказал политик.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что российский бюджет получил эффект от повышения пенсионного возраста на год раньше, чем прогнозировали эксперты. По оценке Национального рейтингового агентства (НРА), бюджет только к весне прошлого года сэкономил на выплатах 21,5 млрд рублей.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    Очень правильное решение. Если будет принят данный законопроект, то большое большое спасибо Сергею Михайловичу Миронову и всей его партии. И дай ему бог доброго здоровья. Особенно это касается жителей сел и деревень, состояние здоровья мужского населения к 60г. в большинстве случаев находится не в лучшей форме.

  2. Елена:

    Возврат к прежним срокам пенсионного возраста правильное решение.

  3. Геннадий:

    Кроме возвратащения пенсионного возраста очень важно чтобы пенсии выплачивались как в СССР,т.е из бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑