В Тюмени начался второй суд по «громкому» делу банды автоугощиков под руководством главного тренера сборной России по каратэ

Опубликовано: 9 апреля 2021, 14:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд  Тюмени приступил к рассмотрению второго уголовного дела в отношении Георгия Хижнякова – бывшего главного тренера сборной России по каратэ.   Он обвиняется в краже, совершённой организованной группой, в крупном и особо крупном размере.  С 2009 года преступной группой украдено машин на сумму почти 15 миллионов рублей, сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области. 

Злоумышленники с помощью специального устройства отключали сигнализацию, взламывали замки зажигания и уезжали на похищенных машинах.

Ещё в мае 2009 года Ленинский районный суд г. Тюмени приговорил Георгия Хижнякова и его сообщников к различным срокам лишения свободы за хищения иномарок.   При этом Хижнякову было назначено 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В 2012 году приговор районного суда был изменили и срок снизили до 7 лет и 10 месяцев лишения свободы. А спустя 2 года Хижнякова и вовсе освободили из тюремного заключения по состоянию здоровья.  Такое решение принял Курганский городской суд.

При этом плохое состояние здоровья  не помешало бывшему тренеру снова создать организованную преступную группу и начать угонять иномарки в 2015 году.  В состав в разное время входили 4 человека, в том числе один из прежних соучастников. Преступники действовали по старой схеме.  Всего в г. Тюмени было украдено 17 транспортных средств общей стоимостью более 14,9 млн рублей. В четырех случаях машинами завладеть не удалось.

В январе 2018 года правоохранительным органом удалось пресечь деятельность преступной группы, а сам Хижняков в октябре 2018 года скрылся от следствия и был объявлен в розыск.  Спустя год Ленинским районным судом были отправлены в колонию трое его сообщников. Хижнякова задержали в октябре 2020 года в Екатеринбурге.

Сегодня в ходе судебного разбирательства подсудимый Хижняков полностью признал свою вину. Следующее судебное заседание намечено на 30 апреля 2021 года.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑