В Тюмени строят новую насосную станцию на Воронинских горках

Опубликовано: 9 апреля 2021, 15:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени планируется строительство второй сливной станции. Росводоканал построит ее в  районе проезда Воронинские горки. Данное место было  определено совместно с администрацией города. Как рассказали в Водоканале, рядом нет жилых домов, и не далеко  находится городской полигон для складирования снега, который вывозят из города.

 -Новая станция находится в противоположной стороне Тюмени от действующей сливной станции, что будет удобно для жителей северо-западной части города и района. Уменьшится «плечо подвоза», что позволит возчикам стоков сэкономить на транспортных расходах и, соответственно, устанавливать разумную цену для потребителей услуги, – рассказал директор по капитальному строительству компании «Росводоканал Тюмень» Алексей Богословский.

Производительность новой сливной станции – 1 800 кубометров сточных вод в сутки, одновременно она сможет принимать шесть ассенизаторских машин. Кроме того, станция будет способна ежесуточно перекачивать на городские очистные сооружения до 6300 кубометров талой воды. Работы планируют завершить до конца 2021 года. 

Кроме того, в ближайшие три года планируется строительство канализационных насосных станций с пунктами приема стоков в районе сел Мальково, Успенка, Червишево и поселка Московский. Ввод новых объектов позволит снизить нагрузку на сливные станции, расположенные в городской черте, и оптимизировать логистику перевозки стоков в Тюменском районе.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑