В Тюмени закрыли ночлежку из – за нарушений противопожарной безопасности

Опубликовано: 9 апреля 2021, 11:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Деятельность общественной организации «Путь Преодоления Урал» в Тюмени под запретом. Закрыта ночлежка для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Такое решение принял Калиниский суд Тюмени.

Как сказано в решении, в доме, в котором располагалось учреждение, зафиксированы многочисленные нарушения пожарной безопасности.  В частности, здание не оборудовано пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Дом отапливался от котельной неизвестной категории пожарной опасности.

В здании не оказалось эвакуационного выхода со второго этажа, а ширина лестничного марша не соответствовала нормам. Кроме того, люди в ночлежке не знали, где находится противопожарный кран и план эвакуации на случай пожара, сообщается на сайте суда.

Суд запретил владельцу дома сдавать его в аренду и использовать как ночлежку.  Количество бездомных людей точно неизвестно. По разным данным, в России сегодня их количество может насчитывать от 4 до 5 миллионов человек.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑