«Политическая расправа над Юхневичем». Тюменский облсуд оставил в силе наказание тобольскому коммунисту

Опубликовано: 12 апреля 2021, 17:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский областной суд оставил решение Тобольского городского суда о наложении на Юрия Юхневича административного наказания по ст. 20.29 КоАП РФ без изменений, жалоба также осталась без удовлетворения. В связи с этим участие Юрия Юхневича в предстоящих выборах под вопросом.

Заседание вел  судья Александр Ревякин, который в 2019 отказал в удовлетворении иска сотни тюменцев против мусорной реформы. Заседание длилось 20 минут, представители УМВД не явились.

Как ранее писало «ТюменьPRO», Юрия Юхневича сегодня задержали в штабе Тобольского горкома КПРФ по обвинению в экстремизме и доставили в отдел полиции. Его обвиняют в том, что он на своей странице ВКонтакте 5 сентября разместил ролик Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», признанный экстремистским. При этом санкции прокурора Тюменской области на задержание Юхневича, обладающего депутатской неприкосновенностью, полицейские не предъявили.

Тобольский суд признал виновным депутата Тюменской областной Думы от КПРФ Юрия Юхневича в распространении экстремистских материалов. Депутату вынесли наказание по статье 20.29 КоАП РФ и штрафовали  в 1000 рублей.

Известно, что нынешнее решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящий суд в течение 10 дней со дня получения мотивированного определения. Но наличие административного правонарушения по данной статье лишает Юрия Юхневича права участвовать в предстоящих выборах и фактически не позволяет ему пройти в следующий состав думы. В КПРФ вынесенное решение считают политической расправой над Юрием Юхневичем за неудобные высказывания в адрес власти.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑