Жителя Исетского района мошенники убедили взять сразу  два кредита за два дня

Опубликовано: 12 апреля 2021, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

К полицейским Исетского обратился 30 — летний житель села Рассвет с рассказом о том, как он по настоянию мошенников лишился крупной суммы денег, оформив сразу два кредита, сообщается на сайте УМВД по Тюменской области.  

Начиналось всё банально: мужчине позвонили из службы безопасности банка и сообщили об оформлении кредита от его имени. Как говорит пострадавший, собеседник был настолько убедителен, что потерпевший через онлайн приложение подал заявку на кредит на  300 тысяч рублей. Эти деньги по совету мошенников он сразу перевёл на хранение в  «безопасные ячейки», данные которых продиктовал голос из телефона. История повторилась и на следующий день. Тот же «сотрудник банка» позвонил и убедил взять ещё один кредит, который потерпевший уже оформил в офисе банка.   Эти деньги он перевёл туда же, в «безопасные ячейки».

Голос из телефона мотивировал это тем, что мошенники могут находиться  среди самих работников банка, и службе безопасности необходима его помощь в обнаружении злоумышленников. Так же его заверили, что вся сумма с ячеек, куда он перевел деньги, пойдет на погашение двух кредитов. Но и это ещё не всё. Послушного «клиента» поблагодарил за содействие в поимке мошенников даже «следователь», который тоже позвонил потерпевшему.

Выслушав все показания потерпевшего, следственный отдел МО МВД России «Ялуторовский» возбудил  уголовное дело  о мошенничестве. Если мошенников всё – таки найдут, преступникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Полицейские настоятельно советуют в подобных ситуациях проявлять бдительность и не верить незнакомцам, кем бы они не представлялись.

Рубрики: Исетский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑