Очередная тюменка стала жертвой «сотрудников банка»

Опубликовано: 13 апреля 2021, 18:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Несмотря на многочисленные предупреждения, граждане продолжают становиться жертвами мошенников, представляющихся сотрудниками банка. Жительница Тобольска Тюменской области перевела более 100 тыс руб на неизвестный счет.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в дежурную часть тобольской полиции обратилась гражданка 1996 года рождения, которая попалась на уловку мошенника и перевела на неизвестный счёт 117 тыс рублей. Установлено, что позвонивший мужчина представился сотрудником банка и заверил женщину, что мошенники пытаются несанкционированно воспользоваться её банковским счётом и оплатить покупку в интернет-магазине. Потерпевшая сначала не поверила злоумышленнику, но тот все же убедил девушку перевести денежные средства на резервный счёт, открытый якобы на её имя. Уже обратившись в банковское отделение, сотрудники подтвердили клиентке, что она попала на уловку мошенника.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время полицейские устанавливают личность подозреваемого лица.

Стражи порядка призывают граждан быть бдительными. Запомните, если сотрудник банка просит вас сообщить конфиденциальные банковские данные или перевести деньги на резервный счет – то это мошенник! Ни в коем случае не выполняйте его просьбы и прервите телефонный разговор. Для уточнения поступившей информации необходимо позвонить по номеру телефона горячей линии банка либо обратиться непосредственно в отдел финансовой организации.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑