Турцию почти «закрыли» для россиян. Что будет с оплаченными турами?  

Опубликовано: 13 апреля 2021, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В  России ограничили регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня 2021 года. Об этом вечером 12 апреля сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.  До 1 июня федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом приостановил авиасообщение и с Танзанией, ссылаясь на анализ  эпидемиологических данных.

В этот период из России в Стамбул всё – таки будут летать 2 рейса в неделю. Исключения сделаны для вывоза россиян, уже находящихся в Турции и для российского  персонала, задействованного в строительстве турецкой атомной электростанции Аккую.

Что будет с проплаченными турами? По данным Ассоциации туроператоров России, 500 тысяч человек купили путевки в этот период у крупнейших туроператоров, а еще 100 тысяч человек — у средних и нишевых туроператоров, пишет Интерфакс. В целом россияне потратили на путёвки около 32 миллиардов рублей.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, несостоявшимся туристам нужно обратиться к туроператорам. Есть несколько вариантов компенсации: оператор и авиаперевозчик могут выдать ваучеры на другие даты отдыха либо на выгодных для туроператора условиях поменять направление.

Роспотребнадзор заявил, что Около 80% «привозных» случаев коронавируса в России приходится на тех, кто вернулся из Турции, оттуда привозят «самые разные мутирующие штаммы», а эпидситуация в Турции ухудшается. По версии других экспертов, закрытие Турции может быть связано  со встречей президента Эрдогана и его украинского коллеги Зеленского. По данным СМИ, среди прочих обсуждался вопрос Крыма, в котором турецкий президент поддержал украинского.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑