Тюменские власти выделяют более 145 миллионов на реставрацию исторических зданий

Опубликовано: 13 апреля 2021, 17:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области продолжают сохранять объекты историко-культурного наследия и в прошлом году на это было выделено более 255 миллионов рублей. А в нынешнем, 2021 году запланированы расходы в размере более 145 миллионов. Об этом сообщила  председатель областного комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Анна Базилева.

В плане на 2021 год – окончание реставрации церкви Спаса на улице Ленина в Тюмени, а также завершение разработки проектов реставрации Спасской церкви и исторического здания на Базарной площади в Тобольске, – отметила Анна Базилева.

Напомним, согласно данным сайта госзакупок, победителем аукциона на реставрацию церкви Спаса стало ООО «Дизайн-2000», это единственная фирма, которая подала заявку на торги. Она и была признана соответствующей всем требованиям. Правительство Тюменской области выделяет на реставрацию здания 243,7 млн. рублей.

«В прошлом году в Тюмени выполнен весь комплекс работ по восстановлению живописи в Троицком монастыре, завершена реставрация круглой Всехсвятской церкви на ул. Свердлова и «Дома Брюханова» на ул. Республики. Три исторических дома в центре областной столицы воссозданы за счет средств частных инвесторов. Два объекта из них приобретены по льготной цене 1 рубль за квадратный метр. В Тобольске восстановлено здание богадельни при Богородицкой церкви, в Тобольском районе – мечеть в д. Иртышатские Юрты», рассказали в пресс-службе губернатора Тюменской области Александра Моора.

Как отметил сам Александр Моор, «старинные здания и храмы хранят живую историю Тюменской земли, делают регион более интересным и привлекательным для гостей, дают нам возможность воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и уважения к нашим традиционным ценностям».

Рубрики: Общество, Тобольск, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑