Экс-помощник полпреда в УрФО приговорен к 12,5 годам за госизмену

Опубликовано: 14 апреля 2021, 16:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Московский городской суд назначил 12,5 лет колонии строгого режима бывшему помощнику полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Александру Воробьеву за государственную измену. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Воробьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ. Процесс прошел в закрытом режиме, материалы уголовного дела засекречены. Известно, что ранее Воробьев обучался государственному управлению в Варшаве. По некоторым данным, Воробьева проверяли на причастность к разглашению в пользу Польши данных о заседаниях Совета безопасности РФ. Воробьева приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима, а также лишили классного чина «действительный государственный советник третьего класса». Наказание оказалось немного меньше того, что запрашивал прокурор, — 13 лет колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Александр Воробьев

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Воробьев в 2006-2008 годах работал в администрации города Гусева, затем юристом, с 2010 по 2017 год занимал руководящие должности в правительстве Калининградской области. В 2018 году возглавил аппарат полпреда президента в УФО Николая Цуканова, а затем стал его помощником. 9 ноября Цуканов был освобожден от должности, его сменил бывший глава Минстроя и экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑