Миллионеры и миллиардеры Тюмени прилично  пополнят бюджет налогами

Опубликовано: 14 апреля 2021, 13:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские налоговики рассчитывают получить дополнительно 300 млн рублей в бюджет от введения прогрессивной шкалы по НДФЛ с 1 января 2021 года. Такую информацию на сегодняшней пресс – конференции озвучила начальник отдела налогообложения доходов физлиц  УФНС России по Тюменской области Лариса Задворных.

Согласно закону, по прогрессивной шкале теперь облагаются налогом все, чей доход превышает 5 млн рублей в год. В таком случае «налог на богатых» они заплатят в размере 650 тыс. рублей плюс 15% с превышения. Таких в Тюмени оказалось около 3 тысяч человек.

«По данным декларационной кампании прошлого года, доход по декларированию в размере от 100 до 500 млн рублей задекларировали 45 граждан, свыше 500 млн рублей — 4 гражданина, от 500 млн до 1 млрд рублей — 3 земляка, свыше одного миллиарда рублей — один человек», — прокомментировала ситуацию изданию «Тюменская область сегодня» заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области Ольга Иванова.

Налоговики напомнили, что декларационная кампания 2021 года завершится 30 апреля. И это касается не только миллионеров. Отчитываться  о доходах придётся, если в 2020 году вы продавали недвижимость, получили дорогостоящие подарки не от близких родственников, выиграли в лотерею, сдавали свое имущество в аренду или получали доход из заграничных источников. Конечный срок уплаты налога — 15 июля 2021 года.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑