Моор подписал постановление о начале пожароопасного сезона в Тюменской области

Опубликовано: 15 апреля 2021, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал  Постановление об установлении в регионе  пожароопасного сезона в лесах в связи со сходом снежного покрова. Пожароопасный сезон установлен с сегодняшнего дня, 15 апреля.

В постановлении прописаны полномочия всех ведомств, занимающихся контролем за пожароопасной ситуацией, предупреждением пожаров и недопущением их распространения.

-В частности, Тюменской базе авиационной и наземной охраны лесов предписано приступить к проведению наземного и авиационного патрулирования для обнаружения лесных пожаров и обеспечить бесперебойную работу региональной диспетчерской службы лесного хозяйства по приему, обработке и дальнейшей передаче сообщений о пожарах и координации принимаемых экстренных мер по их ликвидации. ГУ МЧС по Тюменской области необходимо предпринять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним, — сообщает пресс-служба губернатора.

Как правило, большую роль в возникновении и распространении пожаров играет человеческий фактор. Большинство пожаров возникает по вине людей. В прошлом году первый лесной пожар на территории Тюменской области был зафиксирован 04 апреля. Всего в 2020 году ликвидировано 226 лесных пожаров на площади 1557,9 гектар, из них 167 лесных пожаров возникло по вине местного населения, 37 — вследствие природных факторов.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уй:

    Жгу бочку, а если придут за мздой, то показываю чайник мол грею, и суп варю идите к умоору со своими штрафами)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑