Осужденные помогают коммунальщикам очистить Ишим

Опубликовано: 15 апреля 2021, 12:51 | Служба новостей ТюменьPRO

На помощь ишимским коммунальщикам пришли те, кого осудили за правонарушения к принудительным работам. Сегодня 19 осуждённых распределены по шести организациям городского коммунального хозяйства, сообщает «Тюменская область сегодня»

Им доверят покос травы, уборку мусора, обрезку деревьев. Труд работников, как и положено, оплачивается. Но поскольку у каждого осужденного есть финансовые обязательства, назначенные судом, от 5 до 20% с зарплаты взыскивается в пользу государства. В целом такую практику в УФСИН считают положительной. В администрацию исправительного центра, где сегодня находится 81 осуждённый, поступают ходатайства от руководителей организаций. Они просят поощрить наиболее добросовестных работников из числа осужденных.

«Данный способ наказания предоставляет возможность осужденным социально адаптироваться к жизни вне пределов исправительных учреждений и своим трудом приносить пользу обществу», – заявили в пресс-службе УФСИН по Тюменской области.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑