Тюменцы изнывают от жары в своих квартирах. В УСТЭК рассказали, когда отключат батареи

Опубликовано: 15 апреля 2021, 9:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Тюмени с приходом теплой погоды начали массово жаловаться на невыносимую жару в квартирах. Дело в том, что батареи греют «на совесть» и в домах становится нечем дышать. Но в УСТЭК ситуацию прояснили и дали понять, что в один момент батареи холодными не станут. Иначе, систему ждут печальные последствия.

Сейчас температура теплоносителя в трубопроводах составляет +70 градусов. Поддержание данного показателя является необходимым условием, за счет которого обеспечивается достижение надлежащих параметров предоставления услуги «горячее водоснабжение», рассказали в УСТЭК.

Система теплоснабжения инерционна, и изменение режимов подачи тепловой энергии – процесс ступенчатый. Это означает, что теплоноситель мгновенно не нагревается и не остывает, для этого нужно время, – пояснил генеральный директор УСТЭК Марат Царгасов.

Также в компании напомнили, что обязанность по регулировке внутридомовых систем отопления возложена на обслуживающие жилой фонд организации (УК, ТСЖ и прочие). И многие УК уже снизили подачу тепла и наиболее успешно с этим справились те УК, которые обслуживают дома с индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП). Регуляторы, предусмотренные в этих устройствах, позволяют корректировать подачу тепла в зависимости от температуры окружающей среды, исключая «перегрев» и «недогрев» помещений.

Не стоит забывать, что и сами жильцы могут регулировать подачу тепла в своих квартирах. Что касается решения об окончании отопительного периода, то оно принимается администрацией города Тюмени. Только после подписания соответствующего постановления УСТЭК проводит мероприятия, связанные с изменением зимнего гидравлического режима работы всех теплоисточников и теплосетей на межотопительный (летний).

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑