В отношении начальника ГИБДД по Тюменской области возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 15 апреля 2021, 12:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет официально подтвердил информацию о задержании начальника ГИБДД Тюменской области Александра Селюнина. Операцию в отношении главного гаишника области совместно проводили подразделения РУФСБ по Тюменской области, Отдел собственной безопасности УМВД по Тюменской области и второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Тюменской области. Ранее сообщалось, что дома и в рабочем кабинете Селюнина прошли обыски.

Как сообщают в следственном отделе СКР по Тюменской области, в отношении Селюнина и его посредника уже возбуждены уголовные дела. В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются  в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника  взятки в значительном размере),  а также  6 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

Следствием была установлена причастность к совершению коррупционных преступлений Селюнина в рамках расследования уголовного дела  в отношении начальника межрайонного отдела МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора авто мото транспортных средств УМВД России по Тюменской области Михаила Жигалкина, обвиняемого в аналогичных   преступлениях. Жигалкин с посредником были ранее арестованы и заключены под стражу.

По версии следствия,  с августа по октябрь 2020 года  граждане, желающие получить водительские права без сдачи необходимых экзаменов, обращались к посреднику,  который  получал от  них деньги. Посредник в свою очередь адресовал просьбу обратившихся о выдаче водительского удостоверения без фактической сдачи  экзаменов  начальнику   Александру Селюнину.  Тот давал незаконные указания своим подчиненным сотрудникам о приеме экзаменов без фактической их сдачи с целью последующей выдачи водительского удостоверения. В настоящее время посредник задержан. Решается вопрос о мере пресечения обоих подозреваемых.

В УМВД России по Тюменской области по факту возможной причастности к совершению противоправного деяния руководителем УГИБДД проводится служебная проверка. По результатам проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего.

В случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

755
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сотрудник:

    Надо всё ГИБДД перетрясти вместе с районными ,тогда толк будет и может нарушений ПДД меньше будет, а то на дорогу боязно выезжать, там в большей части не обученные с правами ездят.

  2. Аноним:

    Только полная перетряска поможет. Они давно рассматривают службу как бизнес

  3. СССР:

    В Викуловском районе надо обязательно РЭО ГИБДД проверить?

    • Олег:

      И автошколу заодно.

    • Серёга:

      Да надо проверить, сколько номеров 444 ,044,004 выдано и кому?

      • Викулово:

        Надо ещё посмотреть новую Ниву , которая 4 месяца ездит по Викулово без номеров, в ожидании блатных госномеров, ГИБДД инспектора с закрытыми глазами работают наверно .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑