Всё отключено. Россиянам обещают вернуть деньги за Турцию

Опубликовано: 16 апреля 2021, 11:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился вернуть российским туристам деньги, уплаченные ими за туристский продукт в сфере выездного туризма. Напомним, в связи с эпидобстановкой сообщение с Турцией приостановлено до 1 июня 2021 года.

Это коснётся только тех, кто приобрёл туры до 31 марта  2020 г. Другими словами, речь идёт о турах, купленных в прошлом году с уже перенесёнными сроками. Документ опубликован на сайте правовой информации. В документе говорится, что туристам должны вернуть деньги из средств фонда персональной ответственности туроператора.

При этом «размер взноса в резервный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма на 2021 год составляет рубль», говорится в том же документе.  Ранее в Ростуризме заявили, что россиянам, купившим туры в Турцию с вылетом после 1 июня текущего года, вернут деньги за аннулированные путевки с удержанием фактически понесенных расходов туроператоров.  Сколько в результате получит турист – неизвестно.  В Ростуризме напомнили, что у  не согласных с размером выплат есть право обратиться в суд.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑