Тюменские родители возьмутся за качество школьных обедов

Опубликовано: 18 апреля 2021, 14:59 | Служба новостей ТюменьPRO

«Совет родителей» планирует вернуться к рейдам по школьным столовым, как только будут сняты карантинные ограничения. Об этом договорились родители, учащиеся, педагоги и организаторы системы школьного питания Тюменского района в онлайн — формате. Этот способ они считают самым эффективным инструментом контроля, так проще понять,  почему дети не едят те или иные продукты в школьных столовых. Встречу инициировало районное управление образования, сообщает оперштаб региона.

Напомним, тюменские родители неоднократно высказывались негативно о качестве школьных обедов. «Дорого и невкусно» — часто писали они в социальных сетях.  А после скандального разговора с журналистом, руководитель комбината школьного питания Ольга Гирилюк уволилась https://www.tumenpro.ru/2021/04/01/posle-hamskogo-razgovora-s-zhurnalistom-v-tyumeni-uvolili-glavu-kombinata-shkolnogo-pitaniya

Сейчас в Тюменском районе бесплатное питание в школе, кроме учеников 1-4 классов, получают 1 тыс. 714 ребят из малоимущих семей, а также около 900 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей-инвалидов – для них организовано двухразовое горячее питание.

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑