Тюменку — инвалида после вмешательства прокуратуры восстановили в жилищных правах

Опубликовано: 19 апреля 2021, 18:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Женщина – инвалид 1 группы пыталась встать на очередь в качестве нуждающейся в жилье по социальному найму.  В декабре 2020 года она обратилась в МФЦ и сдала соответствующий пакет документов. А уже в феврале она получила отказ от департамента имущественных отношений, который ссылался на регламент. Заявительница просто не предоставила справку о заключении брака.

В прокуратуре, куда обратилась тюменка, признали отказ незаконным. «Поправки в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», вступившие в силу с 1 января 2021 года, установили, что органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать у заявителя свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, выданные российскими органами ЗАГС», — говорится в информации на сайте прокуратуры.

Более того, прокурор внес главе Тюмени представление об устранении нарушений закона, а также протест на приказ департамента. В итоге инвалида поставили на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑