В Тюмени спасли женщину с редчайшей патологией беременных

Опубликовано: 19 апреля 2021, 9:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские гинекологи спасли женщину с редкой патологией беременных. У пациентки была шеечно-перешеечная беременность, которая встречается  в 0,1-0,4% всех случаев внематочной беременности. Врачи были готовы к любому исходу, но операция прошла успешно.

Женщина обратилась  в экстренном порядке в Областную клиническую больницу №2 с жалобами на кровянистые выделения из половых путей.  Пациентка находилась на 9 неделе беременности, однако на диспансерном учете еще не состояла. В ходе обследования выявили  шеечную беременность.

После полного дообследования диагноз уточнили: у женщины была шеечно-перешеечная беременность, при которой развитие плода происходит на границе шейки и перешейка матки. Это одна из самых редких – случается в 0,1-0,4% всех случаев внематочной беременности – и опасных патологий беременности, которая сопряжена с высокой вероятностью развития массивных кровотечений из сосудов шейки матки. По мере развития эмбриона шейка матки растягивается, если своевременно не принять необходимые меры, то это может привести к развитию массивного кровотечения, и женщина может лишиться репродуктивного органа, — рассказали в ОКБ №2.

«Первым этапом хирурги-гинекологи совместно с эндоваскулярными хирургами выполнили пациентке эмболизацию маточных артерий, позволяющую минимизировать риск кровопотери, и провели вакуумную аспирацию в развернутой операционной – специалисты были готовы к любым исходам оперативного вмешательства, но все прошло успешно».

После обследования  было диагностировано полное восстановление матки – женщине больше ничего не угрожало. Более того, в будущем она спокойно может забеременеть и выносить ребенка,  рассказал руководитель гинекологического отделения ОКБ №2 Денис Николаевич Лапин.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑