Лето близко! Тюменские террасы и летние кафе готовятся к открытию и конкурсу

Опубликовано: 20 апреля 2021, 14:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский бизнес тоже готовится к лету. Совсем скоро в городе примут первых посетителей летние площадки и террасы кафе. С 16 апреля в департаменте потребительского рынка администрации Тюмени зарегистрировали 22 уведомления об открытии летних кафе на улицах Ленина, Республики, 8 Марта, Урицкого, Холодильной, Широтной, М. Горького, Подшибякина, сообщает сайт городской администрации.

В этом году представители общепита могут поучаствовать в первом городском конкурсе «Лучшая территория сезонного обслуживания, прилегающая к стационарному предприятию общественного питания в городе Тюмени». Сюда заявились уже 10 участников. Соревноваться кафе и рестораны будут в своей номинации, в зависимости от числа посадочных мест. Творческая свобода и креативный подход приветствуются.

«Главное, чтобы бизнесу было комфортно. Например, возможно, кто-то увлечется национальным колоритом и интересно его преподнесет. Другой участник будет оценен как лучшее семейное кафе или кафе для встреч с друзьями и даже создаст стену для незабываемых фотографий. При этом для посетителей важно создать уютную, незабываемую и комфортную обстановку. Это может быть детская игровая зона, парковка для велосипедов, Wi-Fi, возможность подзарядки гаджетов», пояснила директор департамента потребительского рынка Елена Ерёмина.

Итоги планируют подвести с 19 по 23 июля, а наградят лучших  в канун дня рождения Тюмени —  с 24 по 31 июля.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑