Москва отказала всем. И в проведении митингов, и в комментариях про Навального

Опубликовано: 20 апреля 2021, 18:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти Москвы отказали в проведении митингов 21 апреля и 1 мая, сославшись на коронавирус. Отказ поступил на обращение представителей КПРФ и ЛДПР, которые намеревались провести публичные мероприятия 1 мая с количеством участников от 1500 до 4500 человек. Отказали и Московской федерации профсоюзов, они заявляли митинги на обе даты, обещая 100 тысяч участников.

Ранее МВД и подразделения в регионах призывали граждан отказаться от участия в несогласованных акциях. Там напомнили, что в регионах продолжают действовать ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. В ведомстве добавили, что подразделения МВД и других правоохранительных органов «не допустят дестабилизации обстановки», а любые агрессивные действия будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. «Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности», — цитирует Lenta.ru

Ранее Кремль фактически отказался от дальнейших комментариев, касающихся здоровья учредителя Фонда борьбы с коррупцией (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального. Об этом заявил пресс – секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на призыв Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) освободить Навального. Он сказал, что все вопросы надо задавать представителям ФСИН и прокуратуры.

«Собственно, мы больше не имеем возможности комментировать эту ситуацию, этого гражданина, этого осужденного. И не будем. Мы не располагаем информацией, не получаем ее», — пояснил Песков.

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑