Тюменская полиция призывает не ходить на митинги в поддержку Навального

Опубликовано: 20 апреля 2021, 12:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская полиция просит жителей региона воздержаться от участия в несанкционированных митингах, которые планируются в ближайшее время. Полиция Тюменской области во взаимодействии с другими правоохранительными органами не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка.

-Управление МВД России по Тюменской области призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних, — сообщается на сайте МВД по Тюменской области.

Так же в полиции сообщили, что «любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности».

Правоохранители напомнили об ограничительных мерах, которые действуют в регионе, а также о статье 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», согласно которой запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

Напомним, 18 апреля, федеральный штаб Навального объявил о проведении новой несанкционированной акции 21 апреля. Состояние здоровья Навального в колонии ухудшилось, политик  31 марта объявил голодовку. Мероприятие планирую провести на Центральной площади.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑