Послание Путина: новые выплаты на детей, огромные деньги для регионов и Шерхан Киплинга

Опубликовано: 21 апреля 2021, 15:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 21 апреля, Президент Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В первую очередь Путин поблагодарил всех, кто участвовал в борьбе с коронавирусной инфекцией — врачей, ученых, волонтеров, правоохранителей. Позже Владимир Путин перешел к планам по выходу из кризиса, вызванного COVID-19.
  • Президент призвал всех сделать прививку. Возможность сделать прививку должна быть повсеместно, к осени должен сформироваться коллективный иммунитет. Как отметил Путин, здравоохранение в других странах не смогло так эффективно бороться с пандемией, как здравоохранение в Росси.
  • Стратегия в том, чтобы к 2030 году продолжительность жизни составила 78 лет.
  • Президент предложил продлить туристический кешбэк «по меньшей мере до конца года».
  • Пандемия ударила по кошелькам россиян. Задача сформировать долговременные условия для насыщения рынка, восстановить рост доходов граждан, бороться с бедностью, предоставить поддержку семьям с детьми. Путин предложил в течение 2021 возвращать родителям половину стоимости детских путевок в лагеря. Еще одна единовременная выплата на всех школьников в размере 10 тысяч рублей и на будущих первоклашек будет выплачена в середине августа. Также назначена новая выплата на детей от 8 до 16 лет, живущих в неполных семьях. она составит 5 650 рублей. Также Президент предложил ввести дополнительные меры поддержки для беременных, которые испытывают материальные трудности: ежемесячная выплата составит 6350 рублей в месяц в среднем. Кроме того, уже с этого года больничные по уходу за ребёнком до 7 лет включительно должны оплачиваться в размере 100% от заработка.
  • Путин предложил направить 24 миллиарда на обновление домов культуры, библиотек, музеев. В России самый широкий доступ к бесплатному высшему образованию — Путин. Выплаты за классное руководство распространят на педагогов техникумов и колледжей. Кураторы учебных групп будут дополнительно получать 5 тысяч рублей.
  • В течение месяца правительство должно представить меры поддержки для малого и среднего предпринимательства.
  • Надо помочь регионам с коммерческой задолженностью. Нужно провести реструктуризацию бюджетных кредитов регионов, пролонгировать срок выплаты до 2029 года. 500 миллиардов будет выделено на реструктуризацию долгов регионов. Чем меньше долга у региона, тем больше он получит инфраструктурных кредитов. Путин призвал чиновников из правительства помогать региональным коллегам.
  • Путин не забыл и о нападках Запада. Как сказал Президент,  цеплять Россию — это новый вид спорта.  Мы часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство.  Цепляют Россию то тут, то там, без всяких причин. Вокруг Шерхана крутятся мелкие Табаки. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена. По мнению Путина, Киплинг очень хороший писатель.  Надеюсь, никому не придёт в голову перейти в отношении России красную черту. А где она будет проходить — мы будем определять сами.
  • Мы сделаем все для достижения целей, будем идти вместе и добьемся всех задач, которые мы перед собой поставили.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тюменец:

    Трындеть не мешки ворочать! Какая продолжительность жизни 78 лет? С такой медициной. Скоростной автобан из Москвы до Екатеринбурга за три года — не смеши. Лучше Лёху Навального отпускай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑