В Тюмень вернулись первые после пандемии отпускники из ОАЭ

Опубликовано: 21 апреля 2021, 11:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Первым международным рейсом из ОАЭ в Тюмень вернулись 182 человека.  Напомним, неделю назад – 13 апреля было открыто международное сообщение, прямой рейс из Рощино отправился в Шарджу. Пассажиров в Рощино встречали сотрудники аэропорта Рощино и таможенники.

«Для всех служб аэропорта Рощино принятие первого международного рейса после снятия ограничений — событие радостное. Главное в нашей работе — найти общий язык с пассажирами. Люди устают после долгих перелетов, а тут мы — таможня с вопросами. Работа уже отлажена, не первый год встречаем международные рейсы, служба аэропорта Рощино предоставляет нам список пассажиров, которые прилетают, мы можем их проверить до прилета», — сказал заместитель начальника таможенного поста аэропорта Рощино Александр Шатров.

Как рассказали прилетевшие тюменцы, в аэропорту Шарджи им пришлось сдавать тест ПЦР, но процедура была бесплатной и не занимала много времени.  Санитарный режим в целом такой же, как и в России: везде введён масочный режим, дистанцирование, в общественных местах – санитайзеры.

Вернувшимся отпускникам придётся сдавать анализы и на Родине. Как пояснили в пресс – службе Роспотребнадзора, все вернувшиеся из-за рубежа туристы должны сдать анализ на коронавирус в течение 5 дней по возвращении. Кроме того, не лишним было бы ограничить контакты и понаблюдать за своим состоянием. Все рекомендации управления Роспотребнадзора по Тюменской области размещены в группах ведомства в социальных сетях.

Рубрики: Аэропорт "Рощино", Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑