«Всегда найдется недоумок, который вбросит бюллетени». Чего ждут тюменские депутаты от предстоящих выборов?

Опубликовано: 21 апреля 2021, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

В сентябре Россию ждут выборы в Государственную и региональные думы. Подготовка партий уже началась. Кто-то против трехдневного голосования, кто-то готовит своих наблюдателей на выборах, а кто-то считает, что «найдутся недоумки», которые не постесняются вбросить бюллетени. Корреспонденты «ТюменьPRO» пообщались с представителями различных партий и выяснили, кто на что рассчитывает и чего слуги народа ждут от предстоящих выборов.

Владислав Осатюк — руководитель Тюменского отделения партии «Новые люди»

-Мы сделаем всё, чтобы выборы в Тюменской области прошли честно и открыто. Напомню, что «Новые люди» на выборах в 2020 году в Нижнем Новгороде зафиксировали нарушение: секретарь УИК подменила папки со списками избирателей. Она собрала несколько папок, перенесла на свой стол и заменила одну на другую. Результаты аннулировали, а на секретаря УИКа завели уголовное дело. Поэтому мы уже готовим наблюдателей на выборы и настроены решительно. Преступления нужно фиксировать, предавать огласке и доводить до суда. Этим занимается наша партия. К этому мы призываем и всех остальных. Вот тогда наши выборы станут намного честнее.

Александр Чепик – депутат Тюменской городской думы, член фракции КПРФ

-Законными — да, честными? Что такое честные выборы? Может справедливые? Отвечая на ваш вопрос, хочу акцентировать ваше внимание на первой части: о законности и дальше ответить о честности. Выборы законны, так как  проводятся в соответствии с законодательством, но кто принимает законы? У всех ли участников процесса одинаковые возможности? Сейчас все законы принимаются большинством, а большинство  —  99% дум – «Единая Россия». Досрочное голосование, 3-х дневное голосование…Против этих поправок выступала КПРФ, но они приняты, так как «Единая Россия» —  в большинстве, эти поправки работают в большей степени только на «Единую Россию». Теперь мы можем ответить и на вторую часть вопроса — честные выборы или нет.

Сергей Морев – депутат Тюменской областной думы, член фракции «Справедливая Россия», член комитета по экономической политике и природопользованию

-На самом деле перед каждой избирательной кампанией мы начинаем с новыми силами надеяться на честные выборы. Не первый год партии даже подписывают соглашение в Общественной палате, где договариваются о сотрудничестве в наблюдении за ходом голосования. Но каждая кампания показывает ряд нарушений, непрозрачность, которая теперь еще больше усложнилась трехдневным голосованием.
Мы продолжаем сталкиваться с тем, что не все участковые комиссии готовы знакомить кандидатов и их доверенных лиц с протоколами на участках, отказывают им в любой информации. Что, кстати, незаконно. Подсчет голосов проходит часто не по правилам, тому есть подтверждения, видеозаписи с участков. Это фиксировали наши кандидаты и их представители. В итоге утверждать, что мы уверены в честности результатов таких кампаний на 100% я не могу. Однако, этот год должен показать интересную, конкурентную кампанию. Мы уже начали подготовку к ней, подбираем наблюдателей, кандидатов, ожидается праймерис. Как вы знаете, наша партия недавно пополнилась новыми сторонниками из партии Захара Прилепина «ЗА правду» и партии Геннадия Семигина «Патриоты России». У нас новые и узнаваемые лица, известные писатели, политологи, философы, медийные личности. Теперь мы больше, сильнее, увереннее. Потому предполагаю, что на результате это событие, конечно, скажется. Нам важно увеличить присутствие наших депутатов в собраниях, программа «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ-ЗА ПРАВДУ» всегда за социальное равенство, а в сегодняшней действительности его особенно остро не хватает людям. В этом году мы особое внимание уделим нашим наблюдателям, их подготовке, настраиваемся на борьбу за справедливый и честный результат. Нам чужого не надо, но и своего мы не отдадим.

Дмитрий Елагин, Депутат Тюменской городской думы 7 созыва. С 2015 года член партии ЛДПР.

-Я могу рассуждать только о Выборном процессе  на территории Тюменской области , с 14-го года прошёл 3 избирательные компании и не разу серьезных нарушений не наблюдал , это безусловно придаёт оптимизма, конечно трехдневное голосование  формирует определенное беспокойство, но  этот момент можно  с легкостью обойти путём установки на всех избирательных участках комплексов электронной обработки бюллетеней, ЛДПР не раз говорила об этом! А в общем, нам трудности не страшны если они будут конечно , я представитель сильной парламентской партии с тридцатилетней историей , у нас достаточное количество сторонников чтобы на всех избирательных участках и в составах всех избирательных комиссий были представители ЛДПР!

Владимир Ульянов, депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, член партии «Единая Россия» 

Понятие честные и нечестные выборы — это очень субъективно. На мой взгляд честные выборы — это выборы, проведенные в соответствии с законом, а не честные — с нарушением законности. Конечно, для тех, кто выиграл выборы — они честные, а для тех проиграл — не честные. Очень важно учитывать, как выстроена законодательная база, а у нас она выстроена в соответствии с законом. Конечно, не исключено, что найдется какая-то дамочка, которая захочет вбросить десяток-два бюллетеней. А ведь это уже административная, а то и уголовная ответственность. Кто захочет сидеть? Где-то бывает нарушают правовые вещи, есть недоумки, которые вбрасывают бюллетени. 

Марина Кильян, Кристина Высоцкая 

Рубрики: 5 ответов ТюменьPRO, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑