Бывший главбух заводоуковского центра культуры украла более 27 миллионов

Опубликовано: 22 апреля 2021, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Заводоуковске районный суд приговорил у четырем годам колонии бывшего главного бухгалтера районного центра культуры и досуга. Женщину признали виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Восемь лет —  с января 2012 года по ноябрь 2019 года – главбух  подавала в банк недостоверное реестры на зачисление зарплаты. Осужденная завышала себе заработную плату, а еще начисляла ее  своим сыну и снохе, которые даже не работали в центре культуры.  За восемь лет женщина украла более 27 миллионов.

«Нарушения при оплате труда были выявлены в ноябре 2019 года в ходе внеплановой проверки комитета по культуре администрации Заводоуковского городского округа. Во время следствия и суда женщина частично возместила ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей», – сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Суд приговорил женщину к четырем годам колонии и взыскал с нее в пользу центра культуры и досуга более 25 млн рублей.

Ранее «ТюменьPRO» подробно рассказывало об этой истории. Как выяснилось, дело объстоит не так просто и однозначно. Еще год назад неожиданное продолжение получила статья «Связанные одной цепью? Заводоуковск по коррупции в культуре может обогнать столицу области», размещенная на сайте «ТюменьPRO». Герои публикации, являющиеся чиновниками администрации Заводоуковского городского округа, обратились в полицию в связи с распространением в отношении них заведомо ложных сведений. Вот только состав преступления заводоуковские чиновники увидели не в действиях средства массовой информации, а в комментарии, данном героем публикации. Другим преступником, по мнению чиновников, является житель Заводоуковска, разместивший статью «ТюменьPRO» на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Рубрики: Заводоуковск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей:

    Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире. За 27 лямов 4 года? А за мешок комбикорма 5 лет! А где штраф за нанесённый ущерб, в разы превышающих сумму уворованного!?? А где конфискации имущества?! И потом, что эти 4 года? Полтора уже отсидела под домашним арестом,еще годик и на свободу с чистой совестью!!! А другую побирушку из той же культурки а потом администрации района все никак посадить не могут, что там 2,4ляма?Грамоту ещё дадут!!! Да, зря… зря я вчера на митинг не пошёл. Чувствую становлюсь поклонником г. Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑