Тюменцы жалуются на УФСИН, бездействие властей и на мошенников

Опубликовано: 22 апреля 2021, 18:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2020 году число обращений жителей области снизилось на 23%, всего поступило 444 жалобы, — такую статистику озвучил сегодня уполномоченный по правам человека в Тюменской области на заседании облдумы.

Как рассказал Сергей Миневцев, основную часть всех обращений занимают жалобы на действия, или, наоборот бездействие должностных лиц.  При этом в отдельную статистику вынесены жалобы на работу органов  УФСИН.  А среди жалоб на руководство на первом месте – структуры  УМВД.  Тюменцы недовольны в разных случаях тем, что уголовные дела открывают или не открывают, а сотрудники полиции не выезжают на бытовые вызовы граждан.

Много внимания омбудсмен уделил мошенничествам, которые в последнее время приобретают огромные масштабы. Среди классических уже схем, всё чаще встречаются и новые. Например, когда на людей берут кредит в банке по номеру телефона и персональным данным. Пострадавший узнает об этом из смс из банка. Далее следует звонок от неизвестных, которые рассказывают об ошибочном переводе и просьба «вернуть» деньги. В результате жертва остаётся с кредитом, но без денег.  И это могут быть миллионные суммы.

Участились случаи мошенничества на рынке недвижимости: продажа квартир, у которых есть собственник. Немало мошенников и в автосалонах. По словам омбудсмена, в салоне людей держат по много часов, а потом заставляют подписать документы о якобы оказанных услугах.  Иногда начальные 4-6% автокредита увеличиваются за день до 17-19%. Люди начинают читать документы и разбираться с ними, только вернувшись домой, и оказывается, что подержанный автомобиль, красная цена которому — 400 тыс. рублей, они купили за 1,5 — 2 млн рублей и теперь находятся в долговой кабале у банка.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑