В десятках российских городов прошли митинги в поддержку Навального

Опубликовано: 22 апреля 2021, 9:27 | Служба новостей ТюменьPRO

21 апреля в десятках российских городов прошли акции в поддержку находящегося в колонии Алексея Навального. В последние дни у политика ухудшилось состояние здоровья, с 31 марта он держит голодовку с требованием допустить к нему врачей. В связи с этим соратники Навального призвали всех  выйти на улицу.

Участники акции требовали отпустить Навального из колонии, а также обеспечить ему доступ квалифицированных врачей. В Москве сторонники одного из главных критиков Кремля собрались в центре города, а затем разделились на несколько колонн. Часть из них отправилась к зданию ФСБ на Лубянке, а часть двинулась вверх по Тверской улице.

Судя по всему, московские власти решили применить по отношению к митингующим новую тактику: активно не «винтить», а ждать, когда протестующие сами разойдутся. И это не удивительно, ведь число участников апрельских протестов оказалось гораздо меньше, чем в январе и феврале – на этом сказалась активная компания по запугиванию инакомыслящих, и перспектива попасть в ряды экстремистов.

Власти фактически объявили российскую несистемную оппозицию вне закона. Экономист Сергей Гуриев считает что, опасаясь последствий, все больше людей теперь не выходят на протестные акции.

В отличие от московских полицейских, их питерские коллеги в районе Сенной площади применили электрошокеры к участникам акции. Несмотря на перекрытие Дворцовой площади, протестующим удалось собраться большими колоннами на прилегающих улицах. Они ходили по тротуарам, и в какой-то момент силовики перешли в наступление, применяя шокеры. Кроме того, по данным «ОВД-инфо», в Санкт-Петербурге зафиксировано самое большое количество задержанных на протестных акциях.

В Тюмени накануне также прошла акция протеста. Правда, вместо заявленных 4 тысяч человек присутствовало максимум 400. Митингующие сначала постояли на Центральной площади, а после колонная двинулась на площадь 400 — летия Тюмени. И уже там начались жесткие задержания.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑