В Тюменской области малыш раскусил капсулу для стирки

Опубликовано: 22 апреля 2021, 10:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишимском районе двухлетний ребенок раскусил капсулу для стирки. Безусловно, родителей это обеспокоило и они вызвали скорую. А до приезда врачей попытались сами помочь малышу.

«До приезда медиков малыша напоили водой и вызвали рвоту. Приехавшие медики с помощью зонда промыли желудок ребенку и с токсическим отравлением доставили его в приемное отделение больницы», рассказали в региональном депздраве.

-Врачи призывают родителей быть внимательнее к детям, всю бытовую химию и лекарственные средства необходимо убрать подальше от любопытных чад. Малыши готовы попробовать все на вкус, их привлекает яркая упаковка, приятный запах. Растворимая капсула от соприкосновения со слюной сразу начинает таять, хуже того, когда ребенок прокусывает и проглатывает ее содержимое. Достаточно нескольких секунд для получения высоких доз токсичного вещества, — предостерегли медики.

Может случиться химический ожог, как следствие — проблемы с пищеварением и сужение пищевода. Другие угрожающие жизни последствия могут быть связаны с образованием от интоксикации пены и попаданием ее в дыхательные пути, возможно развитие острого приступа удушья и других опасных для жизни состояний. И вот тут медики советуют ни в коем случае не вызывать рвоту, поскольку содержимое желудка может попасть в дыхательные пути.

«Если вы увидели, что ребенок раскусил капсулу, то первыми симптомами отравления станет раздражение и жжение во рту, кашель, рвота, диарея и слюнотечение. Моющее средство влияет на организм довольно быстро, поэтому самое первое, что нужно сделать, это поить ребенка водой, чтобы разбавить моющее средство и, конечно, же вызвать скорую медицинскую помощь», рассказывает Жанна Стрижак из пресс-службы ГБУЗ ТО «Областная больница №4» (г. Ишим)

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑