Более 3,5 млрд потратят на строительство нового корпуса ТюмГУ

Опубликовано: 23 апреля 2021, 10:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский государственный университет планирует потратить 3,5 миллиарда рублей на строительство нового корпуса по улице Республики, 9. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Электронный аукцион запланирован на 13 мая и сразу после него будет заключен договор на строительство корпуса. Строительство должно занять не более 33 месяцев с момента подписания контракта. А значит новое здание должны возвести уже в 2024 году. Стоимость проекта — 3 555 179 125 руб. 

В здании на ул. Республики,9  сейчас находится институт социально-гуманитарных наук. Как ранее сообщалось, более 4 миллиардов выделят на строительство нового корпуса ТюмГУ. В целом сумма составит 4,2 миллиарда рублей. Из федерального бюджета  будет выделена субсидия в размере 2,5 миллиарда рублей.

Кроме того, информация о сносе здания бывшего Уездного училища XIX века постройки по ул. Семакова, 10 ради строительства нового корпуса ТюмГУ вызвала большой резонанс среди жителей Тюмени. В комментариях в СМИ и социальных сетях практически не встретить положительного отзыва о решении руководства университета и областных властей снести здание, в котором некогда бывал знаменитый писатель Петр Ершов. В распоряжении редакции «ТюменьPRO» оказался эскизный проект реконструкции здания Тюменского государственного университета, рецензию на который мы попросили дать авторитетным в городе искусствоведу и архитектору.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

518
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф Савоськин:

    По Республике, 9 корпус ТюмГУ прослужит еще не один десяток лет.
    Но его решили сломать и построить новый.
    В России что, есть ненужных 4,2 млрд рублей и их некуда потратить?
    Я бы еще понял, если бы эти нелогичные хотелки были за счет спонсоров, например #СИБУР .
    И что, в Тюмени и районе уже совсем земли нет, где строить? Полный абсурд.
    На эти деньги реально можно построить 3 больших школы и решить вопрос обучения во вторую смену.
    Высшая школа , как финансовая схема?
    Правильно вице-премьер #ЧЕРНЫШЕНКО задает вопросы за инновации (прикладная наука) , господа Губернаторы и ректоры, а где результаты. А в ответ , так мы скоро на стройку потратим, и вот тогда наука попрет.
    Ломаная логика.
    Не отрицаю, что нужно развивать материальную базу, но не варварством же. Оснований для сноса существующего здания нет вообще. Это чье то не обоснованное решение чиновника, т.е признаки злоупотребления должностным положением

    • Наталья:

      Вы не работаете в этом корпусе, а я работаю. Он аварийный уже много лет. Когда на берегу строили высотку и били сваи, у нас в крыле, вызодящем на Тургенева, трубки телефонов прыгали и канцпринадлежности со столов падали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑