Навальный прекратил голодовку на 24-й день

Опубликовано: 23 апреля 2021, 18:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Оппозиционный политик Алексей навальный сообщил сегодня в своём Инстаграм, что прекращает голодовку, сообщают информагентства. Он голодал с 31 марта. Главная причина прекращения– к нему допустили гражданских врачей, которые его обследовали. Напомним, это и было основным требованием политика, когда его состояние ухудшилось.

«Сейчас меня дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Последний раз прямо перед митингом. Мне делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения», — говорится в сообщении.

Накануне один из врачей, которому, по словам Навального, он доверят, сказал, что «анализы показывают, что лечить скоро будет некого».  Оппозиционер сказал, что благодаря благодаря огромной поддержке хороших людей по всей стране и по всему миру, ему удалось добиться, что его дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Результаты анализов и заключения врачей теперь отдают самому пациенту.

Навальный добавил, что  еще одним аргументом в пользу прекращения голодовки стало то, что в знак солидарности с ним на аналогичный шаг пошли несколько других людей.

«Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам, но я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания. Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю — у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее».

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑