В Тюмени будут судить мигранта, наладившего контрабанду наркотиков по почте

Опубликовано: 23 апреля 2021, 14:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере в отношении жителя ближнего зарубежья, проживающего в Тюмени, направлено в суд. Мужчина вместе с сообщником организовал поставку наркотиков в областной центр посредством почтовых отправлений.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в феврале 2021 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с оперативниками Тюменской таможни задержали 39-летнего уроженца одной из стран ближнего зарубежья. В ходе досмотра у мужчины была обнаружена посылка от иностранного отправителя, в которой находилось гашишное масло в крупном размере. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

По версии следствия, тюменец в начале года совместно с неустановленным соучастником, проживающим за границей, организовал контрабанду наркотиков через таможенную границу. Заплатив более 12 тыс рублей, мужчина заказал через Интернет гашишное масло, оборот которого на территории нашей страны запрещен. В последствие посредством почтовых отправлений он получил более 800 грамм запрещенного вещества. По словам подозреваемого, наркотики он заказывал для личного пользования.

Кроме этого, в ходе обысков сотрудниками правоохранительных органов в доме фигуранта также обнаружены запрещенные вещества, а именно 12 грамм марихуаны, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хранение наркотических веществ в значительном размере». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тюменский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑