Разговор с телефонными мошенниками обошелся тюменке в 800 тыс рублей

Опубликовано: 24 апреля 2021, 10:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница областного центра стала очередной жертвой телефонных мошенников. Пообщавшись с «представителями банка» женщина оформила на себя кредит в 800 тыс руб и тут же перевела его неизвестным.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, на телефон тюменки позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка и сообщил, что злоумышленники пытаются оформить в банке онлайн-кредит на её имя. Для того чтобы якобы предотвратить незаконные действия, женщину убедили самостоятельно оформить онлайн-кредит на ту же сумму, обналичить поступившие на банковскую карту деньги и перечислить их на так называемый резервный счет для мгновенного погашения кредита. 47-летняя женщина поверила звонившему и выполнила все условия. Сумма ущерба составила 800 тыс рублей. В настоящее время следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению преступления, а также их местонахождение.

Полиция призывает граждан быть бдительными и соблюдать простые правила. Не совершайте финансовые операции по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров. Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или полицейскими – перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов. Никому не сообщайте полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций. Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 102 или по телефону дежурной части УМВД России по городу Тюмени.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑