Тюменская прокуратура отчиталась о снижении числа убийств

Опубликовано: 24 апреля 2021, 11:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Самым распространенным в Тюменской области видом преступлений остаются кражи, на втором месте – мошенничества, на третьем – наркопреступления. Областная прокуратура подвела итоги за 3 месяца и публикует их на своём сайте.

«Последовательная реализация комплексной программы по профилактике правонарушений и борьбы с преступностью, координация усилий прокуратуры, других правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления способствовала снижению преступлений в Тюменской области за 3 месяца 2021 года», сказано в сообщении.

За 3 месяца 2021 года в области  зарегистрировано 5707 преступлений, что на 9,7% меньше, чем за тот же период прошлого года. Снижение преступности отмечено в 19 территориях области, в том числе в  г. Тюмени – на 6 %, Тюменском районе – на 3%, Тобольске и Тобольском районе — на 22,4 %, Ишиме и Ишимском районе – на 20,8 %,  в Ялуторовске и Ялуторовском районе – на 18,3 %.

Несмотря на ежедневные криминальные сводки в СМИ, по официальной статистике, значительно сократилось количество убийств – на 41,7%. На 20,1 % снизилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 44,6 % — в состоянии наркотического опьянения. Рост в ведомстве отметили в секторе преступлений с использованием Интернета.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑