В мэрии Тюмени рассказали, когда город начнут обрабатывать от клещей

Опубликовано: 24 апреля 2021, 12:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени с 26 апреля начинаются акарицидные обработки городских лесов от клещей. Исполнителем муниципального контракта является ООО «Комос». Как рассказали в городской администрации,  площадь обработки – 248,4 га. Сюда же относятся 14 мест отдыха в городских лесах и лесничество Гилевская роща. Именно с рощи и начнется обработка.

-Согласно установленным требованиям, проверки качества акарицидных обработок (энтомологические обследования) проводятся через 3 – 5 дней после обработки и повторяются через 15 – 20 дней. На сегодняшний день на территориях, на которых проведены первые энтомологические обследования, клещей не обнаружено либо их численность не превышает допустимую норму, — сообщили в мэрии.

Согласно исследованиям Центра гигиены и эпидемиологии по Тюменской области, на территории  Тюмени обитают два типа клещей, это таежные и луговые клещи. Пик активности лугового клеща приходится на период с 20 апреля по 20 мая, а это практически на месяц раньше, чем пик активности таежного клеща.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑