За езду в пьяном виде тюменца отправили в колонию строгого режима

Опубликовано: 24 апреля 2021, 9:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне Голышмановский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 55-летнего жителя Аромашевского района. Мужчину признали виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения и отправили в колонию строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, вечером 23 февраля 2021 года автопатруль ДПС обратил внимание на автомобиль ВАЗ 21074, который ехал впереди и вилял из стороны в сторону. Освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии опьянения. Установлено, что мужчина в состоянии опьянения ехал с магазина, где покупал спиртное. Ранее, в ноябре 2014 года, водитель был судим за пьяное ДТП, в котором погибли два человека. Ему тогда было назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В 2017 году мужчина условно-досрочно освободился, однако на путь исправления так и не встал.

Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления) и назначил ему 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он на 2 года 6 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Рубрики: Аромашевский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑