Под Тюменью задержали пьяного водителя, лишённого прав. Ему грозит до 2-х лет лишения свободы

Опубликовано: 25 апреля 2021, 14:44 | Служба новостей ТюменьPRO

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск сотрудники ДПС для проверки документов остановили автомашину «ДЕУ Нексия», и уже в ходе общения с водителем поняли, что он пьян.

От прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови мужчина отказался. Позже инспекторы выяснили, что права управления автотранспортным средством 38-летний водитель не имеет. В сентябре 2019 года он уже  попадался нетрезвым за рулём и привлекался к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Тогда его оштрафовали на 30 000 руб и лишили прав на год и 10 месяцев.

Дознавателем отдела МВД России по Уватскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑