В Голышмановском районе аграрии создали свои противопожарные бригады

Опубликовано: 25 апреля 2021, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Свои противопожарные бригады создали на каждом предприятии АПК Голышмановского района. Накануне руководство района побеседовало в руководителями предприятий и населением об ответственности в пожароопасный период. Напомним, постановлением губернатора области он действует с 19 апреля.

«Сейчас главная задача всех – это сохранить растительность, поля, леса от огня. Существует угроза возгораний. На протяжении последних лет в регионе, у нас в округе были засушливые лето и осень, запаса влаги в почве нет, болота стоят сухие. Поэтому всем нам нужно быть осторожными, беречь природу, не подвергать себя штрафным санкциям», — цитирует заместителя главы, начальник АПК Голышмановского городского округа Владимира Попова «Тюменская линия».

В этот период у аграриев начинается ответственный период – боронования почвы. И хотя почва ещё чрезмерно влажная, пожары случаются всё чаще. По данным МЧС, на 9.00 25 апреля сотрудники ведомства приняли участие в  ликвидации  48 техногенных пожаров.

Рубрики: Голышмановский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑