35 лет со дня страшной трагедии в Чернобыле. Александр Моор обратился к ликвидаторам аварии

Опубликовано: 26 апреля 2021, 10:53 | Служба новостей ТюменьPRO

35 лет прошло со дня страшной трагедии на Чернобыльской атомной электростанции. 26 апреля 1986 года был разрушен реактор  четвёртого энергоблока Чернобыльской АЭС, расположенной около города Припять. Был большой взрыв, реактор был разрушен полностью,  а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Авария стала крупнейшей в своем роде  за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. Загрязненными радиацией оказалось 3678 населенных пунктов с населением 2,2 миллиона человек. Некоторые города и деревни после аварии вообще прекратили свое существование. 

Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к  участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. Как сообщил глава региона, в Тюменской области на сегодняшний день проживают более 1 тыс. 200 участников и ликвидаторов последствий радиационных аварий и членов их семей. Правительство  оказывает необходимую социальную и медицинскую помощь.

«Уважаемые участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф! Примите искренние слова благодарности за мужество, исключительный героизм и отвагу. Выражаю сочувствие всем, кого коснулись техногенные катастрофы. Желаю ветеранам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, семьям, всем, кто причастен к сегодняшней дате крепкого здоровья, радости и благополучия!», — сказал Александр Моор

Рубрики: Александр Моор, Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑