Семейная пара из Тюмени осуждена за наркоторговлю

Опубликовано: 26 апреля 2021, 17:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ялуторовске Тюменской области муж с женой  приговорены к большим срокам за торговлю наркотиками. Семейная пара драгдилеров занималась сбытом наркотиков на территории всей области.

Как следует из материалов уголовного дела, пара проживала в Тюмени на съемном жилье. В январе 2020 года 29-летний мигрант предложил своей 22-летней супруге заняться распространением наркотиков, она согласилась. Наркодельцы забирали запрещенные вещества из тайников в Тюмени и делали закладки в  Ишиме и Ялуторовске.

В феврале им надо было сбыть наркотики в Тобольске, куда они выехали на своем Mercedes-Benz. По дороге  их задержали  сотрудники полиции. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Всего у семейной пары было изъято более 147 грамм наркотиков, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Ялуторовский районный суд признал семейную пару виновными в совершении  преступлений,  предусмотренных п. «г» ч.4 ст.228.1  УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств)  и ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Мужчине  с учетом судимости  назначено 13 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его супруге 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑