В Тюмень прибудут 50 пожарных из Югры. Запах гари от тюменских пожаров ощущают в соседнем регионе

Опубликовано: 26 апреля 2021, 13:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти ХМАО направят 50 лесных пожарных из Советского, Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов в помощь тюменским коллегам, сообщает департамент недропользования и природных ресурсов Югры.

Напомним, пожароопасный сезон в области введён 19 апреля, действует запрет на посещение лесов. Но пожары возникают ежедневно, только за последние сутки в регионе зафиксировано 9 лесных пожаров. Запах гари от тюменских пожаров ощущают даже соседи – жители некоторых районов Югры.

Накануне, 25 апреля  сотрудникам ГИБДД пришлось перекрывать участок объездной дороги между Тобольским и Велижанским трактами. Движение по магистрали было приостановлено из – за  сильного задымления и низкой видимости.

Сейчас в Тюменской области на землях лесного фонда действуют 5 пожаров на площади 4 тыс. 392 га. Сегодня III класс пожарной опасности (средняя степень) установлен на территориях  Ишимской, Тобольской, Тюменской и Уватской авиазон.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑