В Тюмени летние кафе и террасы «освободили» от алкоголя

Опубликовано: 26 апреля 2021, 19:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменский  департамент потребительского рынка уже поступили 35  уведомлений об открытии летних кафе и террас, многие уже открылись. Сейчас процедура упрощена, предпринимателям нужно только предоставить схему зала и указать количество посадочных мест.

В «допандемийном» 2019 году таких объектов общепита в городе было 70, в департаменте надеются, что в этом году их будет не меньше. Об этом заявила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина в радиоэфире «Регион Тюмень». А ещё указала на важный момент для предпринимателей и посетителей: на террасах и в летних кафе нельзя употреблять спиртные напитки.

«Клиент имеет возможность посидеть на летней веранде или террасе, не распивая алкогольных напитков, – это принципиальный момент, потому что летнее кафе – публичная территория. Это ограничение касается даже кафе, расположенных на крышах», – отметила Елена Еремина.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

411
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑