Тюменец сядет за убийство на 12 лет, переложить вину на приятеля не получилось

Опубликовано: 27 апреля 2021, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

12 лет колонии строгого режима – такой приговор вынес Тобольский городской суд Рустаму У. 1984 года рождения. Его обвинили в умышленном убийстве, при этом сам подсудимый пытался лжесвидетельствовать против своего приятеля и обвинить в содеянном его, сообщается на сайте областного суда.  

Случилось это ночью 2 марта 2020 года в 8 микрорайоне Тобольска. Подсудимый с двумя друзьями сначала проводили время в кафе, затем продолжили посиделки дома у одного из приятелей. Проводив собутыльника домой, Рустам с приятелем повстречали парня с девушкой. Приятель начал «задирать» парня, тот ему ответил, и завязалась драка. В результате молодой человек получил несколько ножевых ранений.

Как потом говорил подсудимый, он сам якобы стоял в стороне и наблюдал за происходящим, а потом стал их разнимать. Парень оказался спортсменом, как потом выяснилось. Не растерялась и его девушка,  накинула на голову Рустаму У. капюшон и закрыла ему обзор, таким образом, обезвредив его. К сожалению, молодой человек скончался от многочисленных ножевых ранений в грудную клетку. Но приехавшим полицейским он успел указать на своего убийцу.

Суд признал Рустама У.  виновным и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд взыскал с него в пользу матери убитого мужчины 500 тыс. рублей морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑